Право на доступность означает, что люди с ограниченными возможностями имеют право иметь доступ ко всему, что существует в обществе, чтобы предоставить людям с ограниченными возможностями условия для самостоятельной жизни.

Физическая доступность относится к зданиям, дорогам, к транспорту, сооружениям, а также товарам и услугам, предоставляемым населению.
Под информационной доступностью понимаются средства передачи информации (язык, текст), электронные средства связи (радио, интернет, телефония) и телекоммуникации (телевидение), специальные устройства и программы для передачи информации. *

Право на доступность подразумевает обязанность всех органов государственной власти, экономических агентов, общественных объединений создавать условия, чтобы люди с ограниченными возможностями могли пользоваться предоставленными товарами и / или услугами без необходимости в помощи других лиц.

Здание является доступным если: ширина внутренних и наружных дверей не менее 90 см; пороги ниже 1,5 см; внутренние или внешние ступеньки оборудованы пандусом или лифтом; пространство для маневрирования кресла-коляски в туалетной кабине составляет не менее 1,4 м; опорные поручни установлены с обеих сторон унитаза; на маршрутах движения внутри и снаружи здания применяется тактильное покрытие для слабовидящих и индикаторы для слабослышащих.

 

Дорога является доступной если: имеет ровную поверхность, без перепада высот (без бордюров, ступеней, ям), направление движения и опасные зоны обозначены тактильным покрытием, достаточно освещена, оборудована указателями движения.

Станция общественного транспорта доступна, если: перон станции имеет ширину не менее 1,5 м и покрыта нескользкими материалами, доступ к станции не ограничен бордюрами / ступенями, поверхность станции а также места доступа к входной двери в транспортные средства обозначены тактильным покрытием для людей с нарушением зрения, имеет достаточное освещение в ночное время.

Средства общественного транспорта доступны, если: маршруты и знаки транспортных средств напечатаны большими буквами и контрастными цветами; транспортное средство имеет низкую базу и оборудовано пандусом для выдвижения на перон; имеет места, специально предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями, имеет информационные пано для людей с нарушениями зрения и слуха.

Операторы такси обязаны предоставить как минимум один автомобиль, приспособленный для перевозки людей в креслах-колясках.

Менеджеры железнодорожной инфраструктуры должны адаптировать как минимум один вагон и основные железнодорожные станции для людей с ограниченными возможностями.

Администраторы авиационной транспортной инфраструктуры обязаны обеспечивать сопровождение лиц с ограниченными возможностями, чтобы они имели доступ и могли пользоваться воздушным транспортом.

 

Отсутствие условий доступности является дискриминацией и наказывается в соответствии со ст. 177 пункт (2) подпункт i) 1 и/или ст. 71/1 Кодекса об административных правонарушениях.

 

!!! В случае если здание общественного значения, дорога, товар или услуга недоступны для людей с ограниченными возможностями, сообщите об этом в Агентство технического надзора и/или в Совет по обеспечению равенства.

* Подробнее о доступе к информации смотрите подготовленный CDPD пояснительный лист «Свобода выражения, мнения и доступ к информации».