Люди с ограниченными возможностями (ЛОВ) имеют право свободно выбирать профессию. Для осуществления этого права ЛОВ предоставляются бесплатные услуги по профессиональной ориентации (посредством школ, и территориальных агентств занятости населения) с целью определения для каждого человека наиболее подходящей профессии в соответствии с его интересами и навыками.

Трудоспособные ЛОВ пользуются следующими услугами Национального агентства занятости (НАЗ): по профессиональная подготовка, поиск работы, субсидии на трудоустройство, поддержка в создании и/или адаптации рабочих мест.

ЛОВ имеют право на профессиональное обучение, которое включает деятельность по накоплению знаний и навыков, необходимых для выполнения определенной работы.
Профессиональное обучение может проходить:
– в формальном образовании (профессионально-техническое образование, высшее образование);
– в неформальном образовании (тренинги, обучающие курсы);
– в рамках ученического договора, заключенного с будущим работодателем (ст. 216-221 Трудового кодекса);
– в рамках помощи в поиске работы, предлагаемой НАЗ (ст. 31-35 Закона № 105 от 14.06.2018 г.)
!!! Согласно ст. 29 п. (7) Закона No. 60 / 30.03.2020 государство гарантирует трудоустройство молодых специалистов с ограниченными возможностями, окончивших высшие и средние специальные учебные заведения с бюджетным финансированием.

 

Работник с ограниченными возможностями имеет право на:
разумную адаптацию рабочего места;
предоставление работодателем новых технологий и вспомогательных приспособлений, инструментов и оборудования, необходимых для выполнения работы, в соответствии с индивидуальными потребностями ЛОВ;
сокращение рабочего времени (для людей с тяжелой и выраженной степенью ОВ – 30 часов в неделю);
увеличенную продолжительность ежегодного отпуска (для людей с тяжелой степенью ОВ – 40 календарных дней, с выраженной степенью ОВ – 32 календарных дня)
непрерывное профессиональное обучение и карьерный рост;
профессиональная реабилитация с целью восстановления, компенсации нарушенных функций организма и трудоспособности.

!!! Дискриминация по признаку ограниченных возможностей (ОВ) во всех аспектах и формах занятости запрещена, включая условия приема на работу, трудоустройства, продвижения по службе, здоровья и безопасности на работе.

Работодатель, нанимающий ЛОВ на неопределенный срок, получает государственные субсидии для частичной компенсации выплачиваемой заработной платы и / или адаптации рабочих мест для работников с ограниченными возможностями в соответствии со ст. 36 и 38 Закона № 105 от 14.06.2018 «О содействии занятости и страховании по безработице».

 

!!! Жалобы о нарушении трудовых прав рассматриваются Территориальной инспекцией труда (ТИТ), а жалобы на дискриминацию в сфере труда – Советом по равенству.

 

Обращайтесь в Центр по правам лиц с ограниченными возможностями (CDPD) за бесплатной юридической помощью:
Кишинэу, ул. А.С. Пушкина
№16, оф. 5,
Тел./факс: +373 22 287090
e-mail: [email protected]

 

Посмотреть плакат об основных правах и свободах людей с ограниченными возможностями можно здесь.

Для просмотра пояснительных листов к каждому праву на румынском и русском языках щелкните здесь.